六盘水供电局严控带电作业风险 确保作业人员安全

2019-06-14 10:26 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水供电局安监人员正在工作现场检查工作票。  

本报讯 近日,六盘水供电局制定并落实20余项措施,严控带电作业现场风险,进一步规范带电作业流程,强化现场安全管理确保作业现场人员人身安全。

据了解,截至今年5月底,六盘水供电局主网开展带电作业34次,多供电量40万度,配网开展带电作业508次,多供电量428万度,同比上年均有大幅增加。针对这一特点,六盘水供电局结合安全生产月活动要求,对目前带电作业存在的安全风险认真进行了分析梳理,将发现的问题归类进行风险分析,从现场操作、勘察、许可、工作票接收、工具管理、作业流程等方面有针对性地制定了风险控制措施20余项。

目前,该局各相关部门、班组正在积极落实管控措施,并根据现场实际情况将执行中存在问题梳理反馈给该局安监部,以便及时进行调整完善。同时,该局进一步加强了现场安全监管和纠察,安全纠察人员根据每周带电作业计划深入作业现场,对各项安全风险管控措施的落实情况进行监督检查,确保作业现场 人员人身安全。(李泵)

上一篇俩窃贼驾车流窜多地作案 光天化日砸门撬窗入室盗窃