贵州瑞泰实业有限公司:全面检查防洪防汛工作

2019-06-14 10:18 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

本报讯 近日,贵州瑞泰实业有限公司环保建材分公司对区域内防洪、防汛设施和边坡、堡坎进行全面检查,对防汛工作进行再部署再落实,确保安全度汛。

该公司结合本单位实际情况,按照“早准备、早部署、早检查、早落实”原则,在汛期来临之前,由专职安全员带队,对厂区内所有排水沟渠、锅炉堡坎等进行安全排查,同时对辖区内所有防洪泵进行测试,确保防洪泵随时保持在能使用状态。检查中,专职人员对公司成品库房堡坎、环厂沟渠有淤泥、堵塞情况进行清理,完成了公司区域内300余米沟渠的清理工作,避免汛期大雨来临时沟渠堵塞引起大面积积水造成的财产损失,消除了安全隐患。

此外,为确保防洪防汛工作落实到位,环保建材公司还成立了防洪防汛应急领导小组,随时关注天气预报,做好值班和应急管理工作,做到防患于未然。 (杨勇菲 郭 华)

上一篇六枝特区月亮河乡补雨村:红米鸭蛋“香溢”大连