俩窃贼驾车流窜多地作案 光天化日砸门撬窗入室盗窃

2019-06-13 11:23 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 【字体大小】:

 

犯罪嫌疑人指认现场。

乌蒙新报讯(吴楠 赵康华 摄影报道)光天化日之下,两盗贼骑着摩托车从黔西南州出发,途径普安、盘州市等地砸门撬窗入室盗窃。

5月中旬,盘州市乌蒙镇八大山村相继发生了两起砸门撬窗入室盗窃案,被盗现场被翻得乱七八糟,被盗受害村民何某家窗户上的数根铝合金窗条被折断,何某某家的2道防盗门被嫌疑人用50余斤重的水泥砖砸烂。

案发当日,正逢乌蒙镇赶集日,八大山村正好有村民家办婚庆喜事,光天化日之下村民家被盗的消息迅速传播开来,令很多群众惶恐不安。何某与何某某家被盗物品价值现金1万余元,还有其收藏的少量古钱币,这对于近8个月无刑事案件的四格派出所全所民警来说如坐针毡。

案发后,四格派出所举全所民警之力,走访群众近千名,反复多次调取案发现场周边乡镇监控数百个。功夫不负有心人,历时20余天的不懈努力,涉案嫌疑人逐渐浮出水面。虽然嫌疑人远在240余公里之外的黔西南州,到其家中能否找到嫌疑人还是一个未知数,但四格派出所民警并未放弃抓捕涉案嫌疑人的希望。

6月5日,四格派出所在六盘水市公安局、盘州市公安局、黔西南州安龙县公安局全力配合协作下,历时20余天跨区域窃案成功告破。当日,民警驱车前往黔西南州的戈塘镇牙皂村,经民警慎密部署蹲守10余个小时,于6月5日19时许在嫌疑人夏某家中将夏某抓获,并顺利拘传至盘州。

目前,同案犯罪嫌疑人苏某已因寻衅滋事被安龙县公安局刑事羁押,夏某已被拘传至盘州市公安局接受讯问。据夏某供述,他曾于今年5月从黔西南州安龙骑县骑二轮摩托车伙同苏某到纳雍县,经过普安、盘州等地砸门撬窗入室盗窃的犯罪事实。该案正在进一步办理中。

上一篇海南寻找贵州人:两代人的生活,一家人的深情