医院应以服务病人为中心

2019-06-11 12:37 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

□碎 语

不久前,笔者因身体不适到市区一家上世纪七八十年代就相当有名气的医院住院治疗。一天,医生递给笔者一张处方后说:“去药房把药拿来,我再告诉你怎么服。”说完就离开病房。几天下来,明显感觉这家医院的服务质量大不如以前,以前门庭若市的场景已不复存在。

再次住院治疗时,笔者选择到市区另一家同级医院。药服完后,笔者去找医生开,医生温和道:“你去病房休息,一会护士会给你取来!”“不是患者自己去药房拿?”“怎么能让病人去取药?这些都是医务人员的职责所在,你好好配合治疗就是了!”

相比之下,第二家医院让患者感到舒心。笔者细心观察,这家医院就诊人数明显增多,具有较好的社会效益和经济效益。

笔者认为,随着社会的发展,人民生活不断提高,患者对医疗服务质量的要求也越来越高,这就需要医院以病人为中心来履行职责,想病人之所想,急病人之所急,帮病人之所需,这样才能把医疗服务质量落到实处。