公交车上与司机冲突要不得

2019-05-27 10:17 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

去年,因为乘客和司机发生争吵抓扯,导致重庆公交坠江事件令人心寒。5月18日,在我市30路公交车上,同样发生了乘客因错过下车车站,与司机发生口角 ,并在车辆行驶过程中殴打司机,导致公交车撞向路边花池的事件。万幸的是,本次事件仅公交车右前方保险杠损坏,没有乘客和行人受伤。目前,打人者因“危险方式危害公共安全罪”被公安部门刑事拘留。

坐公交车出行是大多数人的日常选择,为什么乘客经常会和公交司机发生争论,甚至殴打公交车司机呢?

笔者认为,大多数此类事件的发生,不外乎两方面的原因:一是乘客投币遭司机质疑;二是乘客错过站蛮横要求司机停车。为此,乘客为“尊严而战”,司机是为“原则而争”,谁也不肯让步,单纯的口角之争演变成了“公共安全”的大事。

以我市乘客殴打公交车司机事件为例,虽然事件未造成人员伤亡,但打人乘客以一己之怨而迁怒司机,危害到了整车人的安全,其行为已经构成“危险方式危害公共安全罪”,被公安部门刑事拘留。

法不容情,必须严惩。对于这样的处理结果,广大市民拍手叫好。

笔者认为,要杜绝类似事件发生,作为公交司机,首先要进一步提高职业素质,在行车过程中,要遵守公交车驾驶人的职业规定,坚决杜绝和乘客争吵,避免使用过激语言回应乘客而导致矛盾升级。其次,在出现乘客干扰操作,影响行车安全时,公交车司机应选择立即停车,采取有效方式进行处置,避免导致交通事故。作为乘客,若在公交车上对司机有不满情绪,应该选择其他合理方式表达诉求,切莫有抢夺方向盘、殴打司机等过激行为,否则终将害人害己。同时,对于可能会造成自身生命财产安全的事件或行为,其他乘客也应该挺身而出,进行干预和制止,不能抱以“事不关己高高挂起”的观望态度。

只有这样,才能营造安全和谐的公共交通环境。