农村是转型的“大舞台”

2019-05-27 10:17 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

□孙卫东

“转型”,这是时下经济发展的一个热词,小到一个企业,大到一个地区,要发展就要转型,这是大势所趋,也是时代的需要、现实的需要。

“煤都”到“凉都”,六盘水的转型就是一个有力的佐证。如今我们“转”出来的农业“泉涌”发展、产品远销海外,旅游“井喷”爆棚、夏季一床难求,城市日新月异、生态年年增绿。

同样的道理,企业要发展必须要转型,就要把握时代的脉搏,将目光投向广袤的农村,在共同推动农业发展质量提升的过程中,实现自身高质量发展。

尤其是当前,国家明确提出坚持农业农村优先发展,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,实施乡村振兴战略。农村既是脱贫攻坚的主战场,也是新一轮创业创新的“大舞台”和经济发展的新增长极,更是一个千载难逢的时代机遇。

我们的企业只要牢牢抓住了这个机遇,把资金、技术、人才、管理、市场等优势与农村的生态、土地、劳动力、特色资源有机结合起来,在农村这个“大舞台”上、在脱贫攻坚这个主战场上,定能大显身手、大展拳脚。