坚定理想信念  永葆党员本色

2019-05-12 18:25 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

□世铭

近日,笔者在市中心城区某居委会办事时,见居委会的工作人员不停地打电话通知党员,第二天到仙水坡烈士陵园参加祭奠先烈主题党日活动。电话中,一位74岁的女党员虽称自己在敬老院,走不动路,但一听说是党支部组织开展的活动,马上坚定地说:“党组织的活动,再有难处也要参加,要永葆党员本色!”随后,又有几名老党员听说是支部组织的活动,都答应参加。

听到这里,笔者不禁为这些用实际行动诠释对党忠诚的老党员叫好。这些老党员,克服客观困难,积极参加党支部的活动,较好地诠释了党员坚定理想信念、永葆党员本色的价值追求,在群众中树立了党员的精神作风和良好形象。中国共产党自成立以来,之所以能够从小到大、由弱到强,领导人民不断取得胜利,就是缘于广大党员坚定理想信念,永葆党员本色,从而产生了强大的凝聚力和战斗力。

笔者认为,坚定理想信念、永葆党员本色是共产党人的根本。党员只有坚定共产主义信念,才能站稳政治立场、坚守价值取向,用行动践行全心全意为人民服务、为共产主义事业奋斗终生的铮铮誓言。