以“零容忍”的态度 对待黑恶势力

2019-04-30 10:20 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

 

□碎 语

自我市开展扫黑除恶专项斗争工作以来,全市上下积极投入到此项工作中,各级各有关部门深入基层一线,通过电视、网络、发放资料等形式宣传有关扫黑除恶的法律知识,让广大群众提高法治意识,面对黑恶势力,懂得用法律来保护自己,同时也积极参加到扫黑除恶这场专项斗争中,形成了良好的社会氛围。

随着社会不断进步发展,人类文明、和谐稳定是社会发展的必然趋势,黑社会组织作为和谐社会的一个巨大的毒瘤,不仅威胁到人民的身心健康和生命财产安全,也严重影响着社会治安问题。扫黑除恶专项斗争工作的开展,对黑恶势力违法犯罪重拳出击,为的就是净化社会空气,匡扶正义,为民除害,为广大群众打造一个更加美好和谐的社会。

扫黑除恶是一项长期而艰巨的斗争,作为国家的公民,我们每一个人都应该要遵纪守法,树立“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的道德观,同时也要有“匹夫有责”的意识,勇敢地站出来申张正义,勇于揭发身边的黑恶势力,以“零容忍”的态度,让黑恶势力无处藏身。