打造更具知名度的六马

2019-04-18 14:57 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

□行 健

近日,凉都六盘水夏季国际马拉松赛正式获得国际田联铜标赛事的称号,六马是贵州唯一一个同时获得中国田径协会金牌赛事和国际田联铜标赛事称号的马拉松赛事,六马也因此加入到国际知名马拉松俱乐部。

把六马打造成为更具知名度的国际精品赛事,这是全体六盘水人尤其是参与赛事组织、服务等工作的六马人的愿望,随着六马获得国际田联铜标赛事称号,实现这一愿望的目标越来越近了。当然,要将六马打造成为更具有知名度的国际精品赛事,我们还有许多工作要做。

让六马成为国际精品赛事,要做好安全保障服务工作。随着中国经济的崛起,国内各地的马拉松越来越国际化,但随着马拉松赛事的勃兴,一些地方的马拉松因为工作不到位存在着安全方面的隐患,有的甚至出现跑者健康受损甚至出现跑者猝死的意外。目前为止,六马因组织工作周到有序,还未出现上述意外,但我们切不可掉以轻心,而是要认真汲取外地马拉松出现问题的教训,以人为本,以对跑者身心健康高度负责的精神,做好各种预案,让六马成为安全健康的六马。

让六马成为国际精品赛事,要做好组织保障工作。有力的组织保障,才能使六马更高效,服务跑者更贴心,也才能赢得更好的口碑。美妙的体验,身心的愉悦,可感受到的举办地市民的热情,让马拉松跑者回味无穷并对参与六马乐此不疲。只要我们努力奉献,出色地做好组织准备工作,就能赢得跑者的好评,从而使六马成为更具影响力的国际精品赛事。