钟山区第三小学开展文明礼仪主题演讲比赛

2019-04-15 17:22 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 【字体大小】:

演讲比赛现场。

乌蒙新报讯(王润 摄影报道)4月12日,钟山区第三小学在该校多功能报告厅举行了文明礼仪主题演讲比赛暨2019年“文明礼仪形象大使”选拔活动,鼓励学生们向身边的好榜样学习、从一言一行做起。希望能让文明礼仪之花在校园处处开放。

当日下午,活动伴随着四位主持人的亮相拉开帷幕。据介绍,近年来,钟山区第三小学在学校创”荷诚”党建示范校(即办“荷诚“教育;塑”荷诚”教师;育“荷诚”学子)的背景下,以“情德”德育课程为指导,使德育工作真正为“荷诚”党建服务,教育全体学生讲文明,懂礼貌,争做新时代好少年。此次活动,特以文明礼仪为重点内容,以文明活动为突破口,以达到推进”荷德”德育课程效果,进一步强化学生文明礼仪教育,展示学生艺术才华,提高学生的礼仪素养,营造人人有礼仪的良好氛围。

随后,来自全校低、中、高年级组的30名选手分别以《文明礼仪在校园》、《文明礼仪从我做起》、《让我们与文明携手同行》等为题,从各自的角度出发,以饱满的精神面貌,流畅的语言和丰富的情感,展现了精彩的自我。

演讲中,小选手们演讲主题鲜明,态度自然大方。他们用嘹亮、慷慨激昂的声音,佐以相关的动作、精彩的幻灯片展示,用自己的方式为大家讲述了多个文明礼仪的故事。不仅主题鲜明、观点明确,而且还从各种角度阐述文明礼仪对社会、对校园、对个人的重要作用。

最终,经过激烈的角逐,在低、中、高年级组分别评选出了学生一、二、三等奖及教师指导奖。

据悉,一直以来,钟山区第三小学以党建为引领,围绕立德树人根本任务,将社会主义核心价值观教育从学生抓起,将文明礼仪养成教育贯穿于全区中小学生成长的全过程。通过组织开展以“红心向党”为主题的各类活动,加强德育教育,进而提高了学校学生的文明素质。