勺米镇

拆除破旧房屋打造美丽乡村

2019-04-15 11:36 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

本报讯 近期,水城县勺米镇以村为单位,镇联系各村的领导带领包村工作组纷纷深入各村寨登记造册,拟对各村无居住价值、存在安全隐患、影响村容村貌的破旧房屋合理拆除,让农村容貌焕然一新。

针对各村破旧房屋较多,许多农户已有安全住房而破旧房屋尚存,相应影响农村环境容貌的情况,勺米镇党委政府认真梳理,制定可行措施,以村为单位,对各村无居住价值、存在安全隐患、影响村容村貌的破旧房屋进行拆除。

在破旧房屋拆除前,镇党委、政府要求各村村支两委、镇包村工作组、县驻村轮战队员做好旧房拆除动员,挨家挨户宣传政策,做好户主签字和有关照片采集。鼓励已有安全住房的农户,在保证安全的前提下对自己的破旧房屋自行拆除,届时将按有关规定给予相应的拆除补助。对靠近路边、拆除难度大的房屋,村级协调机械帮助农户拆除。对缺乏劳动力,拆除破旧房屋有困难的农户,镇包村工作组、各村村支两委干部带上专业工具帮助拆除。拆完的房屋,由户主回收有用建材,对无用的材料做好堆放整理,并屋基进行绿化。(江 益)

上一篇六枝特区市场监管局 整治“保健”市场乱象