首届电商创业大赛举行决赛

2019-04-15 11:08 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

本报讯(记者 孔盘龙 实习生 鲁媛)4月13日,以“青年投身创业创新,电商助推脱贫攻坚”为主题的首届六盘水市“农投杯·凉都青创汇”电商创业大赛决赛在六盘水师范学院举行。来自各县(市、特区、区)共20组参赛选手展开了激烈的角逐。

电商创业大赛于2018年12月启动报名,截至目前,共有60个且均属于入驻团中央“创青春云平台”的项目,通过预赛之后有20个项目进入本次决赛。

比赛分为项目路演与评委点评两个环节,参赛选手根据自身项目特点,结合PPT向评委进行讲解说明,主要涵盖创造理念、运营模式、运作方式等内容,评委分别从产品、团队、商业模式、市场及竞争、运营状况五个方面进行评分,并从理论到实践进行了深入点评指导。

赛中,各家选手在比赛中使出浑身解数,用睿智、幽默的语言为现场观众进行讲解,热烈的互动也为选手赢得阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终盘州市“黔粮贵谷”项目摘得桂冠。

据悉,入围决赛的项目可优先享受相关的创业扶持政策和优质的创业孵化服务;优先享受团市委提供的青年创业法律咨询、人力资源、财务管理等专业服务;优先入驻市农投公司旗下专营店等销售渠道,优先获得市农投公司旗下子公司在信用评级、资金互助等方面的支持;优先获得组委会提供的专项创业技术支持和电子商务应用技术技能培训。

本次电商创业大赛由共青团六盘水市委、市农业投资开发有限责任公司主办。

 

上一篇盘州市一天执行到位案款1600余万元