季度新开工亿元项目达68个

2019-04-14 10:38 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

新开工项目68个:一季度我市新开工亿元项目达68个,总投资430.52亿元,完成投资37.46亿元,占年度投资计划的31.02%,

本报讯 (赵怀超 记者 颜春匀)日前,六盘水市项目建设再传佳音:六枝特区岩脚面全产业链项目、盘州市碧桂园城市综合体、水城县猕猴桃基地节水灌溉项目等37个超亿元项目相继开工建设。至此,一季度我市新开工亿元项目达68个,总投资430.52亿元,完成投资37.46亿元、占年度投资计划的31.02%,新开工亿元项目个数、投资总额分别排名全省第二、第三。

今年以来,全市各级各部门紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,分解细化月度目标,明确落实目标责任,扎实抓好项目调度,做好要素保障,促进一批亿元以上项目落地、开工、建设并入归入库入统,为完成年度目标任务、经济社会跨越发展奠定基础。

据统计,一季度,六枝特区新开工亿元项目16个,项目总投资50.13亿元;盘州市新开工亿元项目28个,项目总投资230.34亿元;水城县新开工亿元项目14个,项目总投资53.84亿元;钟山区新开工亿元项目7 个,项目总投资35.16亿元;六盘水高新区新开工亿元项目3 个,项目总投资61.05亿元。项目涵盖农林牧渔、社会事业、制造业、交通运输、水利设施及城市建设等,截至3月31日,全市完成投资37.46亿元,占年度投资计划的31.02%。统计显示,六盘水市新开工亿元项目个数在全省九个市州及贵安新区中排名第二,投资总额排名全省第三。

围绕脱贫攻坚、乡村振兴、基础设施、大健康产业、循环经济、生态环境、城乡统筹发展等短板领域、重点领域,我市以推动经济社会发展的质量变革、效率变革、动力变革为目标,将大扶贫、大数据、大生态“三大战略行动”项目化、实物化,前三月共实施大扶贫项目 44个,总投资167.79亿元;大数据项目2个,总投资 4.92 亿元;大生态项目 3个,总投资3.72 亿元;其他项目19个,总投资254.09亿元。尤其是以易地扶贫搬迁安置、人居环境改造、农业产业结构调整等为代表的大扶贫项目,项目个数占到新开工项目总数的64.71 %,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供有力支撑。

下一步,我市将持续谋划好新开工亿元项目,精心组织、精细管理、规范实施,全力以赴上项目、坚持不懈抓投资,促进新开工项目提质、提速、提效,用好项目带动快发展。

上一篇一季度安全生产形势持续稳定