全市污染防治攻坚暨中央生态环境保护督察整改工作推进会召开

2019-04-13 10:17 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

本报讯(记者 陈纪元)4月12日,全市2019年污染防治攻坚暨中央生态环境保护督察整改工作推进会议召开,贯彻落实全国生态环境保护大会和全省污染防治攻坚暨中央生态环境保护督察整改工作推进会精神,总结2018年生态环境保护及中央、省委环保督察整改工作,安排部署我市2019年生态环境保护重点工作。

市委书记王忠,市委副书记、市长李刚作批示。副市长张乾飞出席会议并讲话。

王忠在批示中指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平生态文明思想,牢牢守好发展、生态和安全“三条底线”,持续深化中央环保督察“回头看”和中央、省委巡视反馈问题整改,协同打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,更好满足人民日益增长的优美生态环境需要。要以党的政治建设为统领,聚力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环保铁军,始终保持加强生态文明建设的战略定力,全面落实生态保护红线刚性约束,在探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子上走前列、作表率, 以天更蓝、山更绿、水更清、地更洁的优美环境庆祝中华人民共和国成立70周年。

李刚在批示中要求,全市生态环境保护系统要进一步提高政治站位, 深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立新发展理念,牢牢守好三条底线,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,压实责任、铁腕治污,切实提高中央环保督察反馈问题整改成效,坚决打好“蓝天保卫”“碧水保卫”“净土保卫”“固废治理”“乡村环境治理”五场战役,不断提升全市生态环境质量,助推经济高质量发展,奋力开创新时代生态环境保护工作新局面。

会议要求,要坚持生态优先、绿色发展,严守生态保护红线、环境质量底线和资源利用上线,协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护;要将生态保护与脱贫攻坚、产业革命有机结合起来,让良好生态环境成为人民幸福生活的增长点、经济社会持续健康发展的支撑点、展现美丽凉都良好形象的发力点;要坚持全民参与、齐抓共管,推动形成共建共享的生态文明建设格局;要认真排查生态环境领域存在的风险点,及时制定清单、细化措施,切实有效防范和化解生态环境风险;要切实打好蓝天、碧水、净土、固废、乡村环境整治五场战役,解决好人民群众反映强烈的突出环境问题,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措、最严肃的问责抓好督察整改,通过督察整改进一步提升发展质量、生态环境质量和人民生活质量。

会上,张乾飞代表市政府与各县(市、特区、区)政府签订了《污染防治攻坚暨中央生态环境保护督察整改工作2019年目标责任书》。

上一篇全市供销工作会暨市供销商贸集团授牌成立仪式举行
下一篇王忠到水城县调研扫黑除恶专项斗争工作