盘州市双凤镇文笔小学 缅怀革命先烈 弘扬革命精神

2019-04-12 17:28 来源:乌蒙新报 【字体大小】:

近日,盘州市双凤镇文笔小学走进盘县会议会址九间楼,开展“缅怀革命先烈·弘扬革命精神”活动。

据了解,此次“缅怀革命先烈·弘扬革命精神”活动本着号召学生时刻铭记烈士们为国为民不惜牺牲生命的大无畏的英勇事迹,向烈士们学习顽强拼搏、艰苦奋斗的精神;以此活动培养学生的爱国情怀,严谨治学的态度,发奋学习的精神,大胆创新的意识,使学生受到爱家乡、爱祖国的思想教育。

活动分为三项进行。第一项,全体同学唱《中国少年先锋队队歌》;接着全体肃立,向革命先烈默哀3分钟;第二项,少先队员代表献词;第三项,全体同学参观九间楼博物馆。

通过此次“缅怀革命先烈·弘扬革命精神”活动,同学们受到很大的教育,了解感受烈士生活年代,奋斗事迹,从而更加珍惜今天幸福的生活。

同学们表示今后将以革命先烈为榜样,继承他们的光荣传统,学习他们的优秀品德为国家建设贡献力量。明确自己作为新时代的学生所需要肩负的历史使命,将来为建设强大的国家而努力。