全市供销工作会暨市供销商贸集团授牌成立仪式举行

2019-04-12 17:07 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

全市供销工作会暨市供销 商贸集团授牌成立仪式举行

王忠李刚作批示

本报讯 (记者 严显艳 实习生 鲁 媛) 4月11日,全市供销工作会暨市供销商贸集团授牌成立仪式举行。市委书记王忠,市委副书记、市长李刚作批示。

市委常委、副市长孙文田出席会议并向市供销商贸集团有限公司授牌,副市长王成刚出席会议。

王忠在批示中指出,各级党委和政府要关心和支持市供销商贸集团改革发展。市供销商贸集团要抢抓重大战略机遇期,全面深化改革创新,加快建成造应社会主义市场经济需要、适应城乡发展一体化需要、造应六盘水特色农业现代化需要的组织体系和服务机制,努力成为服务农民生产生活的生力军和龙头综合服务平台,谱写发展农业、富裕农民、繁荣城乡的新篇章,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,推动新时代全市经济社会高质量发展,开创“百姓富、生态美”多彩凉都新未来作出新的更大贡献。

李刚在批示中指出,2018年,全市供销系统克服困难,创新实干,在资产盘活、产销对接,助农增收、集团化改革方面取得了新的成绩。今年是脱贫攻坚的决战之年,也是深化供销综合改革的关键之年,全市供销系统要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持为农服务宗旨,在推动传统供销业务转型、完善供贸流通网络、搭建“三农”服务平合、做强做优社员合作金融等方面统筹发力,加快推动供销商贸集团市场化、实体化发展,为全市打赢脱贫攻坚战和助推乡村振兴作出更大的贡献。

会议指出,深化拓展供销综合改革,创新组建市供销商贸集团,是全省首家实现市县两级联动、国有平台公司参股组建的供销公司,率先开启了社有资产与国有资产的深度融合,打造了全省先例。

会议强调,要凝心聚力,着力供销综合改革再上新台阶;要提高站位,着力在贡献力量上做出成效;要固本强基,着力在提升能力上增强实力;要开拓创新,着力在突破发展上狠下功夫,全面落实政策深化供销改革、全面防范化解风险保驾护航;要创新推进改革,推进省内外产销对接,精心谋划项目,拓展产业招商,为脱贫攻坚“提档加速”。

上一篇市委退役军人事务工作领导小组第一次会议召开