清明小长假 梅花山景区景点热度不减

2019-04-10 10:33 来源:中国六盘水网-乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报讯(樊崇瑶 李玉菡)清明小长假期间,钟山区各地主要以扫墓祭祖、远足踏青为主题,短途自驾游、近郊自助游持续火爆,人们趁着春暖花开,纷纷走出家门,一赏春日景色。梅花山景区各景点期间也吸引了不少市民、游客前来游览,共赏凉都美景。

在清明小长假的最后一天,来到了梅花山各景区景点,尽管时间尚早,在世界最长同路径山地索道——梅花山索道这里,笔者看到了不少游客排队购票,在工作人员的引领下,乘坐缆车穿过湿地湖泊,眺望这座城市的山水景观。

外地游客陶黎清说:“过节有三天的假期,然后就趁着这个机会带着父母过来,一起来欣赏一下这里美丽的风景,坐坐缆车,六盘水这个地方我觉得越来越美了,刚好也是把我的爸妈带出来一起玩一下。”

美丽的风景、亲民的价格,吸引着游客前来体验世界最长同路径山地索道的无穷魅力。

本地游客黄付英说:“哥哥嫂嫂姐姐都在外地,清明期间他们回来扫墓,就带起他们来坐缆车,说这个是世界上很出名的,所以带起他们来玩,他们觉得好羡慕,钟山区的环境好,条件好,各方面都好,明年有机会他们还想来。”

据了解,梅花山索道自4月5号起,前来游玩的游客数量一直居高不下。

据梅花山索道站负责人介绍,小长假以来,前面两天的人流量在2500人左右,接下来的话,第三天天气比较好,人流量应该比前两天要高点,预计清明小长假三天的人流量可达到五千人左右,作为工作人员,尽力让大家有种宾至如归的感觉

“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”对于许多市民、游客来说,在这样的好天气里观赏到梅花山的美丽画卷实在是让人舒心畅意。

游客林科启说:“这个地方很近,去外地游风景还没有这边好,这里空气不错,什么都挺好的,带一家人出来游玩相当于踏青了。”

小长假期间,随着游客的增多,景区内的各类生意也火了起来,不论是小卖部还是小食摊生意都十分火爆。

梅花坪景区商户邓丹说:“因为小长假,天气也比较好,外地的人来的也比较多,本地人也多,平常的话每天就只卖几百元,像这种节假日一天可以卖1000多元。”(来源:钟山台)