学习,是党员干部应有的自觉

2019-04-04 09:28 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

学习,是党员干部应有的自觉

□方 步

日前,笔者在到基层参加一些调研时发现,某些基层领导在说到重要会议思想、精神时语焉不详,一会儿说工作太忙,一会儿说时间不够,借口很多。究其原因,是大家的学习不够。

为何学习不够?

笔者认为,基层党员干部的学习自觉性还不够高,认为只要开展好工作学不学理论知识都可以,却不知道理论学习对于做好基层工作的重要性。

笔者认为,加强和重视学习是每个党员干部提高自身素质的需要,党员干部必须把学习作为自身的内在需求,增强学习的紧迫感和使命感,积极主动、自觉自愿地投入学习,不断提升能力素质,增强各项本领。

同时,要端正学习态度,克服“工作太忙,没有时间学习”“不学习不影响工作”等错误思想认识,进一步增强学习的自觉性,变“要我学”为“我要学”。要认真向书本、网络、同事学习,更新和优化知识结构,切实把学习的过程变为提高思想认识、解决实际问题、开创工作局面的过程。