水城县公安局交警大队抓好学生交通安全宣传

2019-03-16 09:25 来源: 【字体大小】:

向同学们发放交安知识宣传资料。

本报讯 3月11日,水城县公安局交警大队利用周一学校升旗仪式的机会,以交通安全宣传工作“五进”为载体,组织警力来到六盘水市第八中学认真开展交通安全“警示教育月”宣传活动,切实提高辖区广大中小学生的交通安全意识和遇交通事故时的自我保护意识,普及交通安全常识和法律法规,预防涉及未成年人道路交通事故的发生。

当日上午9时,水城县公安局交警大队民警来到六盘水市第八中学,通过上交通安全课、发放交通安全宣传资料、现场互动问答等多种形式向该校5000余名在校师生进行了交通安全宣传教育。活动中,民警用通俗易懂的语言介绍了未成年人应当如何安全的行走、乘车以及如何安全避免车辆盲区等相关交通安全知识,将中学生日常生活中可能遇到的交通安全问题进行了耐心、细致地分析讲解,让全体师生充分了解学习交通法律法规的重要性和必要性。同时,民警还结合当前学校开学、学生集中返校读书的实际情况,重点讲解了乘坐摩托车、超员面包车、“黑车”带来的危害和一旦发生交通事故造成的可怕后果,倡导大家坚决杜绝乘坐各类有交通违法行为的车辆及驾乘摩托车上下学。

最后,民警还通过提前准备的交通安全问答卡与现场师生就交通安全标志牌的识别、安全出行须知等小常识等方面的内容进行了互动问答,向回答问题正确的师生赠送了小奖品,对没有回答正确的师生,民警立即当场“答疑解惑”。活动现场,全体师生踊跃参加,气氛热烈。

(刘培)

上一篇青林乡海发村订单农业模式助力村民脱贫增收