贵州盘州市安委办组织开展“两会”期间消防安全大检查工作

2019-03-13 11:36 来源: 【字体大小】:

(本网通讯员任秀)为全力做好全国“两会”期间消防安全大排查、大整治工作,切实维护全市消防安全形势稳定,确保“两会”召开期间不发生有影响的火灾事故。3月11日,盘州市安委办组织市能源局、盘州消防等应急部门走进辖区万利石材、华民烟花炮竹、贵州盘江电投发电有限公司等企业开展消防安全大排查、大整治检查工作。

检查中,检查组通过听取汇报,询问了解、实地检查的方式对各企业的消防安全管理工作进行了全面的了解。重点对各企业的消防安全管理和责任落实、灭火应急疏散预案的制定完善、消防控制室人员值班值守、疏散通道及安全出口畅通、消防设施的设置和完整好用、防火检查巡查、工作人员掌握安全事故应急处置能力等情况进行了全面检查。

针对检查发现的问题,各检查部门进行了反馈,并依照相关法律法规针对性的提出了整改意见,要求各企业立即根据企业实际情况,制定整改措施进行整改,彻底消除隐患。同时要求各企业负责人、管理要高度重视,吸取教训,加强管理,严格落实消防安全措施,将消防工作与日常工作一起合理统筹安排,加大对重点部位的严看死守,全面落实防火检查巡查制度,积极组织开展消防培训演练,切实提升企业防控火灾的能力,确保“两会”期间不发生火灾等安全事故,同时也为全市决胜脱贫攻坚、实现同步小康工作提供坚实的消防安全保障。

上一篇贵州盘州消防联合辖区微型消防站开展灭火演练工作