六盘水车务段多举措筑牢路外安全屏障

2019-03-12 09:17 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

六盘水车务段

多举措筑牢 路外安全屏障

    本报讯 (孔维丽娅 记者 惠泽梦) 当前正值学校开学、春耕农忙时节,人员、牲畜进入铁路安全保护区甚至非法上道的现象增多,六盘水车务段采取多种举措筑牢路外安全屏障,防止路外伤亡事故的发生。

    该段各车间组织站区单位路外安全管理人员召开路外安全专题会议,分析排查各单位进出通道管理、平过道管理、防护栓栏管理中存在的问题,制定整改措施,整治路外安全隐患。同时,积极协调地方有关部门,通报路外安全情况,排查、整改安全隐患,共同维护好铁路运输安全环境。

    同时,不断完善站场封闭设施,严格落实站区线路封闭管理有关规定,按规定设置防护设施并加强管理,及时修复破损封闭网、围墙,及时堵塞缺口,严防路外人员攀爬和钻入护网内。要求作业人员对作业区域100米范围内的闲杂人员及时进行清理,防止路外人员在站内逗留引发路外安全事故。

    此外,还充分利用新闻媒体加大《铁路法》《铁路安全管理条例》等法律法规及铁路安全常识的宣传力度,深入铁路沿线乡镇、村庄、学校、机关、企业和事故多发区段开展多形式的路外安全宣传教育活动,增强人民群众的自我保护意识。

上一篇我市教育领域综合改革稳步推进