水城县281名新型职业农民 争当养殖场业主

2019-03-05 17:38 来源:中国六盘水网—乌蒙新报 【字体大小】:

水城县281名新型职业农民 争当养殖场业主

 

分享种养经验。

乌蒙新报讯(段胜)近日,水城县农广校举办两期新型职业农民培训班,来自全县25个乡镇的281名优秀村民参加培训。近年来,水城县每个乡镇均不同程度实施了桃花鸡养殖、温氏养猪一体化、中华蜂养殖、生态养鱼等项目。水城县农广校结合这一实际,根据农户所求所需,开展养殖场业主培训班。在培训中,紧扣产业“八要素”,采取“五+二、白+黑”、学员“现身说法”和线上线下相结合的培训模式,进一步提高学员的综合技能、综合素质,为全县各乡镇养殖场(小区)培训合格的技能人才。

在五天的培训中,学员们认真学习了全国农业科教云平台、云上智农手机APP应用、生物疫苗使用技术、重大疫病防控技术、“防控管家”业务平台使用以及鸡、山羊的采血等实践操作技术。在实践课堂中,学员与老师一起互动,认真听、认真记,认真拍摄实践操作的每一项步骤。学员在整个学习中,形成你追我赶的氛围,形成了理论知识不认输、实操技术争第一的良好氛围,在每环节步骤中做到有记载。

通过学习培训,学员们纷纷表示,这次“充电”受益匪浅,学到以往没有学到的东西,特别是加入了新型职业农民技术交流群,既学习了知识技能,又结识了很多朋友。“云上智农真的是大百科全书,既有视频的,又有音频和文字的,太实在了,回去要教会身边的村民,带领他们一起学习、一起进步,新时代的互联网真是现代化了,这线上线下的学习无处不在,智能手机真的太‘智能’了。”石辉跃学员笑着说。

通过培训,进一步提高广大学员综合素质和管理养殖场业务能力,便于带领家乡村民早日脱贫致富,与全国全省一起步入小康,同时也为建国70华诞献礼。

上一篇六盘水市创业创新项目大赛决赛举行