王忠主持召开全市一季度经济运行调度会

2019-03-05 15:27 来源:中国六盘水网—六盘水日报 【字体大小】:

王忠在全市一季度经济运行调度会上强调

坚持稳中求进 狠抓工作落实 奋力实现一季度经济“开门红”

本报讯 (记 者 陈颖军)3月4日,市委书记王忠主持召开全市一季度经济运行调度会,分析研究当前经济形势,安排部署下步经济工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、全省和全市经济工作会议精神,按照市委、市政府既定目标任务,坚持稳中求进总基调,狠抓各项工作落实,奋力实现一季度经济“开门红”,持续推动全市经济高质量发展。

市委常委、市委秘书长、市委政法委书记郑建国,副市长陈刚、李丽、何枢、李恒超参加会议。

在听取工作汇报后,王忠指出,今年以来,面对复杂多变的外部环境,全市各级各部门坚持稳中求进总基调,全面贯彻中央和省各项决策部署,扎实推动决战脱贫攻坚、防范化解重大风险、产业转型升级等中心工作,全市经济保持稳中有进的良好发展态势。做好一季度经济工作、确保实现“开门红”,对于激励信心斗志、赢得主动权、推动全年工作具有十分重要的意义。要紧紧围绕市委、市政府既定的各项目标任务,加强经济运行统筹调度,推动各项工作落地落实,确保2019年经济社会发展开好局、起好步。

王忠强调,当前我市经济发展面临一些新情况新挑战,也面临许多难得的发展机遇。要树立信心决心,坚持以旬保月、以月保季、以季保年,在扩大有效投资、狠抓项目建设上下功夫,加快工作进度,形成更多实物量。要创新工作举措,进一步研究吃透中央和省的政策红利,以解决主要问题为抓手,拿出切实可行的措施,创造性地推动落实。要推动一产升级,围绕“八要素”抓实农村产业革命,强化产业管护,加大优质农特产品的培育和宣传,做到以产定销、以销定产。要推动二产转型,推动煤电、钢材、水泥等传统产业转型升级,实施煤炭机械化智能化改造,加大煤层气开发利用,全力盘活资源、释放产能;要大力发展玄武岩、纺织等新兴产业,强化服务指导,狠抓招商引资和项目落地落实。要推动三产优化,大力发展高山滑雪、温泉养生、夏季避暑、风情民俗等旅游业态,健全基础配套设施,策划多点散状的宣传活动,持续推进旅游业“井喷”。

王忠要求,全市各级各部门要积极营造良好的营商环境,坚持优质高效,加强市场主体扶持和培育,鼓励和支持民营企业加快发展。各级领导干部要坚持抓具体、抓深入,把工作重心和主要精力聚焦到基层、企业、项目一线,扑下身子研究问题、破解难题,帮助基层、企业解决发展中的实际问题。要坚持系统思维,加强系统谋划,对年度工作阶段目标、进度情况等方面做到心中有数、手中有招,全面推动市委、市政府各项部署落细落小落实。

市直有关部门负责人参加会议。

上一篇钟山区 首张新版营业执照“新鲜出炉”