市驻六枝特区脱贫攻坚前线指挥部工作调度会召开

2019-03-05 15:24 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

王忠在市驻六枝特区脱贫攻坚前线指挥部工作调度会上强调

提高眼界开阔视野 转变作风尽锐出战 以必胜的信心决心打赢打好脱贫攻坚战

本报讯 (记 者 陈赤东)3月3日至4日,市委书记王忠采取不打招呼、不提前安排行程、不让县乡村干部陪同等方式,先后到六枝特区新场乡、岩脚镇和中寨乡中寨村、四方井村以及月亮河乡花德村调研指导脱贫攻坚工作。在3月4日晚召开的市驻六枝特区脱贫攻坚前线指挥部工作调度会上,王忠强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,提高眼界、开阔视野,紧盯目标、聚焦重点,转变作风、尽锐出战,以必胜信心决心打赢打好脱贫攻坚战。

市委常委、市委秘书长郑建国陪同暗访调研指导并主持会议,市人大常委会副主任、市驻六枝特区脱贫攻坚前线指挥部副指挥长梁建,副市长、市驻六枝特区脱贫攻坚前线指挥部副指挥长王成刚,市政协副主席、市驻六枝特区脱贫攻坚前线指挥部副指挥长包崇刚出席会议。

在暗访调研指导中,每到一处,王忠都随机进村入户,与贫困群众和非贫困群众亲切交谈,认真查看住房条件、安全饮水、环境整治、乡风文明等情况,详细了解“两不愁三保障”及脱贫攻坚政策兑现情况,勉励他们在各级党委、政府的帮扶支持下,结合实际,用好政策,找准项目,勤劳致富。随后,王忠又与镇乡村各级帮扶干部交流,了解“减贫摘帽”工作情况,询问相关工作进度,并提出指导意见。

在随后召开的市驻六枝特区脱贫攻坚前线指挥部工作调度会上,王忠强调,坚决打赢脱贫攻坚战,是我们党向人民作出的庄严承诺,也是我们必须承担的光荣政治任务。脱贫攻坚不但是考验和检验干部能力的“战场”,也是考验干部作风和责任担当的“战场”。各级领导干部要珍惜组织和人民的信任与重托,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,提高眼界、开阔视野,紧盯目标、聚焦重点,转变作风、尽锐出战,以必胜信心决心打赢打好脱贫攻坚战,向党中央和省委、市委及全市人民交上一份优异的答卷。

王忠强调,各级领导干部要坚持带头示范引领,下沉到一线、住到一线、干到一线,履行好发展一方经济、维护一方平安、教育一方群众的政治责任,坚守工作岗位,着力抓具体抓深入,推动各项工作落细落小落实。要统筹整合各方力量,实行有效分工,聚焦“两不愁三保障”、安全饮水、乡风文明、村容整洁等重点查缺补漏,做细做实群众工作,深入开展环境整治,切实增强群众获得感幸福感和满意度。要防范化解重大风险,用心用情保障驻村干部交通和食宿安全,增强驻村干部安全防范意识,强化舆情管控,确保脱贫攻坚各项工作有力有序有效推进。要强化纪律作风保障,把纪律严起来、把作风硬起来,100%在岗到位,守望在一起,苦战在一起,脚踏实地干、坚持不懈做,以良好的精神风貌、扎实的脱贫成效接受组织和人民的检验。

市驻六枝特区脱贫攻坚前线指挥部全体成员,六枝特区党委、政府及各乡镇、区直有关部门、各决战工作团负责人参加会议。

上一篇全市一季度经济运行调度会召开