场坝社区开展非法集资危害性宣传活动

2019-02-26 09:11 来源: 【字体大小】:

2019223日星期六,为了让居民深刻了解非法集资的危害性,识别非法集资各种常见形式,认识到非法集资不受法律保护,风险自行承担的后果。场坝社区利用赶场天,人员流动量大的特性,在笔架山居委会便民疏导点开展了“远离非法集资,防范网络诈骗”宣传活动。

在高挂的宣传横幅下,工作人员及自愿者耐心向群众宣传讲解什么是“非法集资”,及其常见的种类和形式。以及它有哪些典型手法,对家庭和社会的危害性,从而达到让群众远离“非法集资”高利诱惑,看好自己辛苦所得。并告诫如有参与集资集会的群众,要将自己的本金拿回来,坚信“天上不会掉馅饼的古训”,自己不懂、不会、不理解的领域要向专业人员多询问和咨询,以免将自己一辈子节省下来积蓄搞得血本无归。

宣传过程持续3小时,发放宣传资料100余份,群众咨询70余人次,取得良好宣传效果。(宋水兵)

 

 

 

 

 

上一篇六盘水娘娘山国家湿地公园正式成为“国家湿地公园”