“明星”小站的春运坚守

2019-02-11 10:31 来源: 【字体大小】:

“明星”小站的春运坚守

□夏远利 黄 瑶 本报记者 惠泽梦

 

车站工作人员组织旅客有序乘坐慢车。

 

关寨站站长潘付玉给儿子示范接发列车作业标准手势。

 

    在沪昆铁路大动脉的贵州境内,有一个“明星”五等小站——关寨站,它因邓小平同志亲自题写车站站名而远近闻名。

    关寨站建于1966年,位于六枝特区关寨镇境内,隶属于六盘水车务段管辖。车站建在山腰处,右侧是长长的隧道,左侧是桥梁,四周高山环绕,在车站隧道口上,嵌刻着“关寨站”三个苍劲有力的大字,这是邓小平同志1965年到关寨车站视察时,亲自为车站题名留下的手迹。几经岁月的变迁,关寨站依旧矗立在这大山深处。

    该车站主要担负客货列车的通过、越行以及办理少量旅客列车的旅客乘降业务,现有管理人员及职工10人,每天有4名职工和1名管理人员坚守车站,守望着4条股道上来来往往的列车。

    42岁的站长潘付玉是车站的“当家人”,已在车站工作了6年半,不仅要安排车站的工作,卡控好列车及人员的安全,还要负责车站工作人员的吃喝拉撒。“车站职工的家都在六枝特区和六盘水市区,只有休班才能回家,日常只有多花心思安排好他们的生活,大家才有心情和精力干好工作。”已有16年站长经历的潘付玉深知职工的心思,也有着丰富的管理经验。

    每到春运及学校放假,职工家属不时到车站“反探亲”,潘付玉都要一一安排好他们的生活。春节前,潘付玉11岁的儿子也从六枝特区来到了车站,闲暇之余,他也给儿子讲解一些铁路知识,并教授儿子接发列车的姿势及标准。“面向来车方向,确认线路空闲,手要打直呼唤应答。”潘付玉指导儿子说道。

    “爸爸对待工作很认真,我和妈妈都很支持他,爸爸是我的偶像!”潘付玉的儿子潘锦瑞一边学着比划手势一边说。

    车站运转室是车站的指挥中心,车站值班员胡海康是当天车站列车运行的“指挥官”,随时要保持着与邻近新窑站和二道岩站的联系,掌握列车运行情况,不时还“自呼自答”复述着一系列标准作业用语,严格执行着“眼看、手指、口呼”的作业规范,每天有172趟列车从车站经过,同样的话语要说上千次。

    “值班员的工作容不得半点马虎,稍不留神就有可能酿成事故,自呼自答的模式能随时让自己保持清醒,有时候困极了就往自己脸上浇点冷水。”胡海康说出了自己对待行车工作的经验。

    由于列车运行频次高,且随时要与上级调度部门及邻站的联控,值班员是不能离开工作岗位的,吃饭需要由炊事员将饭菜送到值班岗位上,即使上厕所也需要在几分钟内匆匆忙忙的解决。

    车站职工年龄层次相差较大,57岁的助理值班员刘琦是车站年龄最大的,年轻同事都尊称他为刘叔。“我已在车站工作了7年,我对这里的一花一木都有了感情,同事们相处挺好,估计得在这里干到退休了。”刘琦虽然快到退休年龄,但是工作仍然一丝不苟,休班时候,他还会主动到食堂帮忙,时不时展示一下厨艺,改善一下职工的口味。

    5645次、5646次小慢车是唯一停靠车站的两趟客车,也是沿线村民脱贫致富的爱心列车。由于关寨镇没有高速公路,仅有一条蜿蜒山间的盘山公路,到六枝特区城区有40公里,乘汽车至少需要1小时,附近村民大部分依靠乘坐小慢车出行,乘火车到六枝特区仅需20多分钟,票价7元。春节临近,村民身上的行李大包小包明显多了许多,都在忙着出售农产品和置办年货。每到小慢车到来时,就是车站最忙碌的时候,每天从车站上下车的旅客多达800余人,站长潘付玉都会组织站区保安对村民进行安检,组织旅客有序上下车,有时候休班的职工也会主动参与其中。

    每天一趟趟列车从车站呼啸而过,与热闹、拥挤的客运站相比,深山小站大部分时间都显得有些冷清了。可能也不会有旅客注意到在大山深处有这样一个小站的存在,但是作为春运的幕后工作者,小站职工就这样默默坚守在铁路线上,守候着每一位旅客的回家之路。“坚守、实干、奉献”的关寨精神经过一代代铁路人的传承,不断得以延续。

上一篇春节活动多 市民乐开怀