橱柜选购须知与技巧 日常保养攻略介绍

2016-09-20 09:29 来源:中华橱柜网 【字体大小】:

很多家庭的厨房空间不大,如果厨房中的用具到处乱放就会使得烹饪的人感到累赘。而合理的空间布局能够让烹饪成为一种享受,整体橱柜就能够打造一个合理的空间布局,让人们享受在其中。今天我们就来看看橱柜选购须知与技巧以及日常保养攻略。

整体橱柜效果图

整体橱柜效果图

橱柜选购须知与技巧

首先看板材的封边。优质橱柜的封边细腻、光滑、手感好,封线平直光滑,接头精细。专业大厂用直线封边机一次完成封边、断头、修边、倒角、抛光等工序,保证最精确的尺寸。再看打孔。板式家具都是靠三合一连接件组装,孔位的配合和精度会影响橱柜箱体的结构牢固性。接下来看裁板。裁板是橱柜生产的第一道工序。大型专业化企业用电子开料锯通过电脑输入加工尺寸,由电脑控制选料尺寸精度,而且可以一次加工若干张板,设备的性能稳定,开出的板尺寸精度非常高,公差单位在微米。

检查完善后,接下来看门板。门板是橱柜的面子,和人的脸一样重要。小厂生产的门板由于基材和表面工艺处理不当,门板容易受潮变形。在整体看组装效果。生产工序的任何尺寸误差都会表现在门板上,小厂生产组合的橱柜,门板会出现门缝不平直、间隙不均匀,有大有小。最后看抽屉的滑轨。虽然是很小的细节,却是影响橱柜质量的重要部分。由于孔位和尺寸误差造成滑轨安装尺寸配合上出现误差,造成抽屉拉动不顺畅或左右松动的状况,还要注意抽屉缝隙是否均匀。

日常保养攻略

1、日常清洁维护非常简单

水渍或少量污渍用湿抹布擦洗并加入少量家用清洁剂或肥皂水可即时去除。

2、严重污渍或割伤

用家用去污粉和菜瓜布擦拭即可去除,更顽强的污染可用细砂纸(180~400)清除,再次用菜瓜布加水擦拭,即可保持其表面光泽。

3、较强污渍、烟头烫痕或少量割痕

用砂纸加水去除污渍或割伤并用抛光机抛光即可。更严重之损伤请与宝丽石经销商联系,他们具备修补伤痕的技巧和设备。

如果你也准备购买橱柜,那么以上小编介绍的橱柜选购须知与技巧以及日常保养攻略的内容,就不能错过了,希望大家都能够购买到自己称心满意的橱柜。