贵州银行六盘水六枝特区支行全面开展养老贷前期工作

2015-09-09 09:34 来源:中国六盘水网 【字体大小】:

本网讯 9月1日,六枝特区政府携手贵州银行六枝特区支行在六枝特区人民政府会议室召开《六枝特区贯彻落实黔人社厅(2015)7号文件精神工作会议》。六枝特区人力资源和社会保障局、社会保险事业局、贵州银行六枝特区支行等各级政府机关事业单位代表共计76人参加。会议由六枝特区社保局副局长万祥同志主持。

会议首先对黔人社厅发(2015)7号文件、六盘水府办电(2015)74号、六盘水社保发(2015)33号文件进行了深入传达。会议强调了对实施“养老贷”政策的紧迫度。并提出“养老贷”“三步走”的发动措施,一是注重宣传,利用网络、广播电视、宣传册子、微博等形式开展宣传摸底工作;二是加强培训工作,重点在乡镇培训,提高自身操作;三是强化政府与企业、部门与企业、部门与部门三方协作力度。

会上,贵州银行提出,此次会议重点在完善我省城镇企业职工基本养老保险制度,难点在宣传、核心点在“老有所养,老有所依”、着力点在服务质量、目标点在全面覆盖。贵州银行六枝特区支行作为六枝特区“关于将相关人员纳入城镇企业职工基本养老保险”的唯一合作单位,将全力配合地方各级政府做好宣传工作,利用银行渠道扩宽宣传范围,制定切实可行措施,确保“养老贷”落实到位。会议中,六枝特区支行,详细介绍了贵州银行“养老贷”的基本条件、操作流程和操作方法,并针对不同区域和年龄的“四类人群”提出了“个人开卡、集体办卡、上门服务”三种解决思路,旨在确保“养老贷”服务到位,落实到位,满意到位。切实解决“四类人员”老有所养、老有所依问题。

最后,会议要求各单位、部门认真领会会议精神,加强部门协同合作,强化组织能力,认真履行,全力支持此项惠民举措。