贵州银行六盘水分行开展党风廉政和案件防范警示教育活动

2015-09-09 09:35 来源:中国六盘水网 【字体大小】:

本网讯(王敬)8月22日,贵州银行六盘水分行组织分行行领导、部门副总经理级以上和各支行部门负责以上的领导干部100余人前往安顺市贵州省宁谷监狱开展党风廉政和案件防范警示教育活动。

参加警示教育的全体人员,首先观看了影片《忠诚与使命》,了解了我国监狱作为国家的刑罚执行机关的职责和发展;其次通过贵州省两起利用职务之便贪污受贿典型案例的罪犯现身说法,他们曾有过辉煌的过去,因怀贪欲之心,放松自身学习和追求,最终走向的犯罪,给国家造成巨大损失,给家庭和亲人带来巨大不幸,特别是给子女心灵造成难以弥补的痛苦,其害人害己的亲身经历和内心悔悟,深深震撼了在场每一个人的心。最后与会人员参观了宁谷监狱,同时向宁谷监狱捐赠篮球、排球等体育用品,体现了贵州银行作为贵州人民自己的银行不仅要支持地方经济的发展,而且还要履行好关爱社会回馈社会的社会责任。此次警示教育活动进一步提高了党员干部的政治思想觉悟和廉洁自律意识,增强防腐拒变能力,揭示了腐败的严重性和危害性,是一次触及灵魂的警示。

通过廉政警示教育活动,大家表示,一定要进一步认识反腐倡廉的重要性,提高防止腐败的自觉性;更要珍惜今天,做到自重、自省、自警、自律,严防犯罪,在抓好业务的同时,还要抓好党风廉政建设和案件防范工作,认真履职,对单位负责,对自己负责,对家庭负责,正确对待权力。

纪委书记张黔林在大家接受警示教育后强调,开展此次警示教育活动是每一个干部员工“三严三实”专题教育中要用好“反面典型”,进一步增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。广大领导干部要从警示活动中真正受到教育,真正做到守规矩、知敬畏、明底线、受警醒。要坚持警钟长鸣,增强政治定力,坚持正确方向。要坚定理想,不为名利所诱;要耐住寂寞,不为物欲所动;要关爱有度,不为亲情所困;要敬畏法纪,不为权力所累,自觉做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,牢固树立纪律意识和规矩意识,进一步筑牢防腐拒变的坚固防线,同时大家要认真履职,把“一岗双责”要落到实处,进一步加强党风廉政建设,严防各类案件发生,确保全行实现零案率。

(供稿:纪委监察室 合规审计部 王敬)