贵州银行六盘水六枝特区支行“公交一卡通”正式运行

2015-09-09 09:37 来源:中国六盘水网 【字体大小】:

本网讯 为进一步方便市民生活,加快推动我行金融IC卡在六盘水市公共服务领域的应用,六枝特区支行与六枝特区城区联运公交客运有限公司合作,结合金融服务手段,实施“公交一卡通”项目,目前该项目已实施完毕,并于7月1日正式运行。

六枝特区城区联运公交客运有限公司于2003年10月9日经六枝特区工商联联合会批准成立,公司共有公交客车32辆,从业人员171人,主要负责六枝特区公交1路线的经营。项目开展前期,我行通过公交车LED显示屏投放公交刷卡优惠活动等宣传广告,自7月1日到7月12日,共计新增发卡810张,日均刷卡量450笔,最高达600多笔。通过“公交一卡通”项目的实施,起到了良好的社会宣传效果。

六盘水六枝特区支行通过与该公司的合作,预计首期合作将新增开卡5000余张,年内新增开卡达1万张以上,对储蓄存款的增长起到一定的拉动作用。

六枝特区联运公交客运公司公交一卡通项目是我行在六盘水市公共服务领域的首个项目,今后我行将以公交、校园、社保卡、旅游景区等为突破口,进一步拓展我行金融IC卡在公共服务领域的应用,将我行金融IC卡打造成为六盘水市人民群众手中最常用的信息管理和小额支付工具,实现金融IC卡在公共服务领域应用的全面突破。