最特别赛道 绿色作主题

2015-08-17 10:12 来源:中国六盘水网—乌蒙新报 【字体大小】:
人景合一。
选手通过钢架桥赛道。
一路都是风景。
壮观的钢架桥赛道。
乌蒙新报记者 林楠 见习记者 张嫦

8月15日8:00,2015凉都六盘水国际马拉松赛在市区内隆重举行,此次赛事按照中国马拉松金牌赛事的标准打造,吸引了来自37个国家和地区的22000名优秀马拉松选手和长跑爱好者前来参与。而这次马拉松的赛道的布局,都是非常具有特色的。

“看到大家都在跑,我也恨不得加入进去。”当天上午,一位观赛的市民如此说,马拉松是一项特殊的体育项目,它既包含有竞技体育的竞争精神,更体现了群众体育的广泛普及性。在这项比赛中,谁跑得了第一,似乎并不重要,更重要的是你是否参与其中,是否敢于挑战自己,跑完自己心中的那段里程。

马拉松特色立体赛道,让很多的运动员们赞不绝口,从明湖国家湿地公园的西端往美术馆方向跑去,以植物栽培和奇石堆砌为主,沿途设置民族文化、三线文化活动展示、建设成果展示点等,从广州过来参加本次马拉松比赛的黄先生开心地告诉记者:“今年的马拉松比赛,整个赛道将城市街道与自然景区完美融合,一路美景让人赏个够,刚才从明湖钢架桥上跑过的那一刻,我的心里还真有些激动,风景真是太美了,那流水,那步道……”

在明湖国家湿地公园特色景观赛道区域,以立体植物造景为主体,紧扣“清凉马拉松,快乐六盘水”主题,融入我市的气候、地貌、文化、旅游元素,给人直观、新意和力量。同时,两组造型各异的人物运动造型,每组人物运动造型有6个,分别安装在明湖国家湿地公园接待中心斜对面和市美术馆斜对面两个显眼路段,这在提升城市品位的同时,也给城市的景观增添了新的元素。

“六盘水的这次马拉松举办的很有特色,真是让我们大开眼界。以前我不太了解六盘水,这次陪老伴过来参加比赛,真的让我很震撼。”来自广州的朱慧芬说。