贵州银行六盘水分行与贵州钟山经济开发区 召开“红桥新区贵园信贷通”授信项目三方座谈会

2015-06-26 15:21 来源:贵州银行六盘水分行 【字体大小】:
    2015年6月25日,贵州银行总行行长助理罗廷坤、小微金融部副总经理查贵荣、六盘水分行行长罗茂高等一行,就进一步贯彻落实省财政厅、省金融办、省经信委、省商务厅、省科技厅《关于印发贵州省“贵园信贷通”产业园区企业融资试点办法的通知》(黔财办【2014】68号)文件精神,与贵州省再担保有限责任公司、贵州钟山经济开发区管理委员会三方在六盘水分行召开了“红桥新区贵园信贷通”授信项目推进座谈会。

座谈会上,贵州钟山经济开发区管理委员会李勇主任介绍了红桥新区经济发展情况,对园区基础建设和企业行业进行了详细说明,高度称赞贵州银行对园区的金融支持,表示将把最优质、发展前景良好的企业推荐给我行,并在我行授信后密切关注企业经营状况,同时开发区管委会将加大对授信企业的帮扶力度,在政府政策支持和银行融资帮助下园区企业会更上台阶。会上,贵州省再担保有限责任公司副董事长兼总经理蒋志勇谈到:针对园区企业融资问题,政府和银行都在尽力解决,在这一点上贵州银行先行先试,积极履行社会责任,“贵园信贷通”从试点情况来看,产品效果比较好,希望开发区管委会研究好产品,把产品作为中小融资平台进行推动。

罗廷坤行助听完各方发言后说,一要对“贵园信贷通”把握时机实事求是的层层推进;二要分行做好对园区企业的金融服务;三要和开发区管委会进行良好的合作,共同对资金支持的企业进行维护和帮扶;四是在推广“贵园信贷通”产品时讲究方式方法,找准产品的切入点。

座谈会后,三方参会人员一同前往红桥新区实地走访了部分拟授信小微企业,对企业的生产经营情况、融资需求进行全面了解,对企业提出的问题进行了一一解答,并有针对性地给企业提出了可行的建设性意见,得到了企业的一致好评。