灰色配什么颜色好?选择灰色装修注意事项

2014-11-18 15:43 来源:土巴兔装修网 【字体大小】:

1、黑色

黑色是所有颜色的集合,像黑洞般吸纳一切,深不见底,黑灰配无疑是最为沉稳,最为低调的配色了。一般,成熟的商务单身男性很可能会选择这样的居室颜色设计,凸显他们的硬汉和狼一般的气质。

2、白色

白色就是无色,是没有任何色系参杂在其中的,然而正因为如此,白色却象征着纯洁、干净、无暇。用白色来搭配灰色,主要就是为了不至于使整个居室掉入一片灰暗,白色的明亮使居室多了一分人性化、也多了一份浪漫。

3、米色

米色比起白色,更多了一份丝滑的柔和,在卧室中很适合选用。如果你放不下对灰色的眷恋,而又想拥有一个看上去舒适诱人的软床,不妨将床的颜色选定为米色,再铺上厚厚的床上用品,顿时满足你的一切感觉需求。

4、黑白

黑白灰的有机整合,可是现代风格家居的典范。黑白图案就像一个个剪影,失去了色彩的掩盖,还原其真实面目,没有什么比这个还更简约的了。无论是满墙的黑白马赛克,还是黑白花朵纹理,无论配以深灰还是浅灰,都能诠释出现代简约的真谛。

5、灰蓝色

灰蓝色是灰色偏深蓝色的一种颜色,比灰色要偏冷一点,着力于将居室装修得冷峻严肃的人,可以选用灰蓝色来与灰色进行搭配,比如电视墙、茶几表面、以及灯罩的颜色,都可以在这些细节处加入灰蓝色调,逐渐营造出想要的感觉。

6、红色

红色的点缀,无疑使整个居室的目光聚焦点都凝聚在红色身上,红色配以灰色,是外表貌不惊人,性格沉稳低调的人在内心中某个深处,燃出的浓烈的热爱,无论是对事物,还是对人。从这种搭配就能够体现出主人内心世界的强烈冲突,究竟哪个多一点,就要看灰色与红色各占的比例了。

灰色配色注意事项:

很多人喜欢用灰色来装修家居,灰色系虽然好看,但还是怕整体色彩偏暗,长时间居住给人压抑感,所以在家具和配饰的色彩要足够亮眼和跳脱,而且房子要朝阳光线要充足,否则就像进入煤堆,黑灰傻傻不清哦,时间久了也会觉得压抑的。

灰色是一种中性色,虽然有呆板、单调之嫌,却能透出稳重和含蓄,如果用其他艳丽的颜色来进行搭配点缀,会有很好的布置效果,而且灰色是很容易和其他颜色进行搭配的,关键就看大家喜欢什么颜色了。