大师教你布置办公室 改善风水助力事业

2014-11-18 15:34 来源:金陵晚报 【字体大小】:

进入2014年,很多朋友都纷纷跳槽、转行,为新的一年开始了新的奋斗。迈入全新的工作环境,办公室风水布局应该怎样布置和改善呢?什么样的风水布局、挂件摆设最合适?

摆放文房四宝最适宜

挂画选择有雄伟山景、旭日东升的图样,表示有靠山,不可有流水、房屋及居民,以免形成背水一战或被小人指指点点。在办公室摆放古董要格外注意的是部分古董为古代陪葬之物,摆设前最好先请风水专家处理过,或以同造型的复制品替代。

很多人喜欢马造型的艺术品摆设,马年更是如此,但需要注意的是,要选择马脚着地的造型,象征公司平和、收获,若选择马脚上扬的造型,容易在经营公司时东奔西跑、疲于奔命。

文房四宝最适合摆放在办公室,摆设开过光的文房四宝可使决策时头脑思绪更加清楚。聚宝盆的选择最好挑选流水向内旋的造型,象征钱财滚滚来,不可选择流水向外的,否则有钱财流失之嫌。将水晶摆设在办公室贵人位,可使贵人、客户更上门。

办公桌放东北方能招财

公司的休息室应尽量避免在正东方,正东方位都要避忌红色的饰物,多摆放铜制或金色金属可化解不利影响,更可以调整人际关系,也可护佑公司内部人员身体安康。

办公室的正南方要收拾干净,保持清洁,不要有垃圾,以免阻碍财星旺气,可以摆放貔貅,接纳八白财星力量,大力催旺财运。而办公室正北方适宜放置绿色植物或者挂放红色物品,但是不适宜放鱼缸,以及黑色、蓝色、灰色的物件。

今年从事技术性强,劳动性强或经常出差职业的工作者可以把办公桌或者睡床摆放正西方,以催旺事业运和财运。另外,办公桌摆放在东北方可以提升偏财运,避免凶险之事。在办公室中央方位办公,可以摆放鱼缸或养植物,有助于思路更灵活,能招来人缘及人脉,工作顺利。