不比轿车差 4款做工精致上档次的MPV导购

2014-11-18 15:07 来源:亚讯车网 【字体大小】:

以下介绍的这几款MPV可以毫不夸张地说,一点都不比二三十万的轿车差!这些车型的品质、档次完全可以让您刮目相看!

  奔驰唯雅诺

  指导价:41.90-67.90万元

各地行情 亚讯车网 www.yescar.cn

  新唯雅诺外观沿袭“外交级MPV”这一产品定位的大气与尊贵,细腻流畅的车身线条,勾勒出锋芒又不失内敛的气度,比拟轿车而不分轩轾。整体设计完美搭配,无论是全新前进气格栅、新造型头灯、新运动型保险杠、电动加热后视镜还是干练尾部新造型,都融尊贵、优雅和流畅于一体,突显现代豪华气息。而“全球共赏的专业MPV”——新威霆,全新前进气格栅,新造型头灯及造型升级保险杠,烘托出整车动感流畅的设计风格;硬朗车尾灯,为尾部造型画龙点睛,突显出拥有者自信优雅的不凡气质,出场即成为领袖级企业实力的最佳彰显。

  对于一辆定位高端的MPV来说,如何创造出卓越的空间感尤为重要。唯雅诺的长宽高分别达到了4993x1901x1875mm,与同类车型相比,其高度至少要领先100mm,而宽度至少要领先60mm。尤其是在对空间起决定作用的轴距上,唯雅诺更是达到了3200mm,与同级别MPV车型平均3000mm的轴距相比,拥有最大可超过200mm的领先优势。

购车参谋 亚讯车网 www.yescar.cn

  唯雅诺

  唯雅诺作为师出名门的MPV,显示屏这种影音享受利器仅存于高配版上,并且相对高端一些的音响只存在于各个级别的最高配上,难免被扣上店大欺客的帽子。在内饰空间方面,依旧是通过改变布局来实现面对面互动的座椅导轨,但实际使用上还需手动完成,多有不便,并且商务桌板、内置杯架与储物盒也并没有全系配备,对于喜欢在观影时刻享受美食的人来说,需要仔细权衡,究竟有无必要花费更多金钱来配备。

购车参谋 亚讯车网 www.yescar.cn

  唯雅诺

  保养方面,唯雅诺整车质保两年或6万公里,新车行驶5000公里需要做首保,更换机油和机滤的费用在2400元上下,之后每7500-10000公里需要做大保养。以上价格仅供参考,具体价格以店内专业人员计算为准。

  承载梅赛德斯-奔驰125周年的品牌积淀,这两款专为顶级政商用户及个人用户打造的全新唯雅诺和威霆,不仅延续了奔驰品牌全球设计理念和对产品品质的卓越追求,同时为更好适应中国市场需求,从产品外观、内饰、配置、空间、动力、操控与安全七大方面进行了创新和突破,更显舒适及豪华,成功开启了中国顶级MPV的新时代。

日产贵士

  指导价:66.8万元

  新一代贵士延续了此前日产Forum概念车的设计灵感,车身线条硬朗,造型偏向日本MPV,钻石型前进气格栅搭配上方的金属镀铬装饰时尚而醒目。引擎盖上的线条令车头看上去又充满力量感。新车采用了电动滑门设计,可以通过日产智能钥匙完成一键解锁/开门的功能,同时巨大的滑门也有助于老人或是小孩进入第二排和第三排空间。

高端MPV闪耀深港澳车展

  【日产 新贵士】

  同类型车型似乎都有着相似的设计,贵士的内饰也以舒适温馨为主旋律。图中车型上深下浅的配色比较常见,大面积木纹饰板横贯左右。整个中控台也分为上下两个层次,换挡杆不出意外的位于中央控制区左侧。方向盘造型比较饱满,米色真皮包裹,给人的感觉就是握上去会很舒服,与整个内饰风格一致。

高端MPV闪耀深港澳车展

  【日产 新贵士】

  贵士为第二排乘客准备了充足的空间,3米长的轴距也保证了第三排座椅并非鸡肋,即使长途旅行也不会觉得非常疲劳。从上图你可以直观的看到第二排巨大的腿部空间,如果后排没人,放下座椅两边的把手,你当然还可以获得更舒适的乘坐感受。别忘了,还有更加充足的头部空间,另外上下车时也无需像进入一辆轿车那样弯腰费力。

  作为一款商务车,QUEST贵士对打造一个视、听立体维度的商业旅途体验极其重视。专为QUEST贵士量身打造的、同级别车中独有的12喇叭BOSE音响系统,让每个细节都最真实、细腻地还原音乐原声;并且QUEST贵士大面积使用高级隔音材料,降低发动机的噪音渗透;迷宫式钢架结构,让噪音不会直接穿越并因距离的加长而重复吸音,通过人性化隔音技术,营造极致静谧的舒适商旅驾乘体验。

高端MPV闪耀深港澳车展

  【日产 新贵士】

  贵士搭载了日产的明星产品VQ35发动机,最大功率达194KW/6000rpm,最大扭矩达326Nm/4400rpm,该引擎采用全铝缸体,并拥有连续可变气门正时技术,在动力和燃油经济性上有着比较均衡的表现。与之配合的是新一代智能XTRONICCVT无级变速器,平顺性和静谧性得到了足够的保证。

大众Multivan迈特威

  指导价:43.8万-56.8万元

  外观上,大众Multivan最大的特点就是方方正正。车头造型不出意料的采用了让我们有些审美疲劳的家族式前脸,不过窄窄的大灯和中网在这辆大车上居然显得很有味道,可能大众的车都是这样,第一眼看上去有些失望,但是越看越好看。无论从车侧还是车尾看过去,你都会觉得这辆车就是一个方盒子,我反倒觉得大众出品的MPV就应该是这个样子,同时这样的造型也最大限度的保证了车内充足的空间。

购车参谋 亚讯车网 www.yescar.cn

  Multivan

  很难去描述一款大众车的内饰设计,有人觉得很丑,但有人就是喜欢这种简单实用的风格。木纹饰板让整个中控台略微有了一些活力或者说是轻松的气息,如果少了这个,未免就有些太沉寂死板了。方向盘和换挡杆造型地球人都见过,包括仪表盘、中央控制区域等位置都不会给你任何的惊喜。

  乘坐空间方面,那就太有的说了。可以说Multivan是一款真真正正时刻准备着载满7名乘客的MPV,第三排乘客能享受和第二排同等的待遇。除此之外,如果长途旅行觉得无聊,你可以把第二排的两个座椅向后旋转180度,打开小圆桌,跟后面的乘客斗斗地主聊聊天,这可是一般轿车,甚至一般豪华MPV难以企及的。

购车参谋 亚讯车网 www.yescar.cn

  Multivan

  动力上,为Multivan提供动力的是大众的拳头产品EA8882.0T涡轮增压发动机,这款发动机大家可不陌生,被多款大众车型使用。不过Multivan上的这台经过调校动力输出有小幅提升。与之配合的是7速DSG湿式双离合变速箱,需要注意的是,这款变速箱可不是目前风头浪尖上的代号为DQ200的7速干式DSG,他的型号为DQ500,能承受的最大扭矩飙升至600Nm,目前并未存在大面积故障问题。

丰田埃尔法

  指导价61.44-74.88万元

  丰田埃尔法可是个大明星,关注娱乐圈儿的读者肯定都认得他,一众港澳大陆明星都把它当做日常代步工具,“保姆车”、“七人车”大多数时候指的都是丰田埃尔法。畅销不是没理由的,埃尔法提供的大空间和后排舒适性是他最大的优势所在,这可是同价位的豪华轿车比不了的。

高端MPV闪耀深港澳车展

  【丰田 埃尔法】

  丰田车的外形大多都显得保守中庸,但他们设计MPV车外形却从不常规,我们熟悉的普瑞维亚的模样就很科幻,而大号的埃尔法也同样不保守,很多的明星也因此选择了这款车型。

高端MPV闪耀深港澳车展

  【丰田 埃尔法】

  空间是埃尔法的强项所在,这款MPV采用2+2+3的座椅布局,尤其第二排座椅空间尤其宽大,如果第三排没有乘客,你可以将座椅调至最后位置,如此一来即使伸直双腿也难够到前排座椅。从上面的照片你也可以看出后排座椅的宽大舒适,腿部支撑、脚踏板、加宽的头枕完全能提供商务舱般的乘坐感受,这可是豪华轿车提供不了的。另外,两片式天窗可以完全开启,即使应急坐满7人也不会觉得局促,事实上埃尔法已经成为了很多成功人士的日常座驾。

高端MPV闪耀深港澳车展

  【丰田 埃尔法】

  埃尔法共提供两种动力选择,分别是最大功率123kW/6000rpm,最大扭矩227Nm/4000rpm的2.4L自然吸气发动机和最大功率202kW/6200rpm,最大扭矩340Nm/4700rpm的3.5LV6发动机,和他们配合的分别是模拟7前速的CVT无级变速箱和6前速手自一体变速箱。对于这种车来说,平顺的加速、平稳的乘坐感受才是重中之重,所以我个人认为2.4L发动机和无级变速器的组合已经足够胜任,当然如果你不差那几个钱,更强的动力自然更加游刃有余。