“走进农行看变化”系列报道1——

网点建设旧貌换新颜

2013-08-30 10:32 来源:乌蒙新报 【字体大小】:
图为农业银行水城县支行大堂经理正在指导市民填写汇款单。

    六盘水日报记者 邹弘毅

    “您好,请问需要办理什么业务?”

    “您好,请您先取号,在这耐心等待一会儿。”

    “请您先在这里填一下汇款单,等一会儿到柜台办理。”

    ……

    日前,当记者走进中国农业银行水城县支行,大堂经理正在轻言细语,引导客户办理业务。每一个甜美的微笑、每一声温柔的问候、每一个亲切自然的动作,热忱、温馨,让人如沐春风;整洁舒适的营业大厅,完善周到的服务设施,让人眼前一亮,对中国农业银行留下了深刻印象。

    长期以来,排长队办理业务问题一直令很多商业银行被市民诟病。这一次,时值早上10点,正是银行办理业务的高峰期。在水城县支行大堂经理的疏导下,营业厅内秩序井然,窗口前的客户有序办理业务,坐在椅子上的客户不慌不忙静候叫号,雨伞架、老花镜、针线盒等便民工具一应俱全,填单台上的“客户回音壁”清晰地记录着客户与支行管理人员的往来沟通……

    据了解,近年来,中国农业银行六盘水分行进一步增强服务意识,改善服务环境,提高电子化水平,整体服务水平迈上了新台阶。尤其从2009年开始,六盘水分行摒弃了过去银行“只抓内不抓外”的行业通病,有针对性逐步改善外部形象,填补了服务工作中的不足。按照中国农业银行总行统一规范标准,六盘水分行改造升级了营业网点,着力通过优化营业环境,提高服务水平,全面满足客户多元化的需求。随着一个个在风雨中飘扬了几十载的营业网点新装亮相,六盘水分行在为客户提供更加优质、快捷服务的同时,也向社会昭示了由内而外焕然一新的农业银行新形象。

    过去曾经是一个只重视业务的“老银行”,如今变成了标准化、服务化齐头并进的现代化国有商业银行。作为老客户之一,市民罗永军亲眼见证了农业银行从2002年至今的“蜕变”。“农业银行这几年来的变化真是翻天覆地!你看看他们的服务态度、说的话儿、穿着打扮,无一不透着专业、规范。”罗永军说。

    “以前到农行来办理业务,需要在窗口等上半天。现在不一样了,只要在自助叫号机上拿一个号,就会有工作人员为你‘上门服务’。而且环境和服务态度都比以前好了很多,就算人多时等上一段时间,心里也是舒服的。”罗永军的言语里满是肯定。

    一位管理人员透露,在网点建设布局上,六盘水分行重点加大了网点自助设备、叫号机等软硬件建设力度,改善了农行网点形象,提升了农行美誉度。而水城县支行负责人则表示,将继续秉承“客户至上、始终如一”的服务理念,不断创新服务模式,进一步提升服务水平,扎实推进网点转型,自觉承担社会责任,持之以恒让客户感受到农行的文明规范服务和人文关怀。

上一篇金佳矿开展地面 防雷安全检测
下一篇杨宏远到六盘水日报社调研