市政府与农发行贵州分行 签署战略合作备忘录

“十二五”及“十三五”期间 累计向我市提供300亿元信用额度

2013-06-28 19:31 来源:六盘水日报 【字体大小】:

    本报讯(记者 陈赤东)6月26日,市政府与中国农业发展银行贵州省分行举行战略合作备忘录签字仪式,进一步深化战略合作关系,为六盘水经济社会发展特别是为农业、农村经济发展提供更多优质的金融服务。

    市委副书记、市长周荣,副市长尹志华出席签字仪式。

    农发行贵州省分行行长樊荣、副行长吴彪出席签字仪式。

    作为国家农业政策性银行,农发行贵州省分行始终以支持我省“三农”改革发展为己任,认真践行农业政策性银行职能,全面落实支农惠农政策,不断加大信贷投放力度,拓宽信贷支农领域,为我省“三农”改革发展作出了积极贡献。

    为贯彻落实国发2号文件精神,进一步加强政银合作,提升金融服务能力,推动我市经济社会又好又快、更好更快发展,根据国务院编制的《乌蒙山片区区域发展和扶贫攻坚规划》等政策,市政府和农发行贵州省分行本着相互尊重、平等自愿、共同发展、实现双赢的原则,签订战略合作备忘录。根据协议内容,农发行贵州省分行将充分发挥政策性银行在信贷政策、信贷规模等方面的优势,在“十二五”及“十三五”期间,累计向我市提供300亿元的信用额度,支持我市“三农”及相关领域的发展。

    周荣在致辞中代表市委、市政府对樊荣一行的到来表示热烈欢迎,对农发行贵州省分行长期以来给予六盘水的支持和帮助表示感谢。他说,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,在农发行贵州省分行等金融机构的支持下,我市经济社会的发展呈现了强劲的势头,“十二五”时期是我市全面建设小康社会,加速发展、加快转型、推动跨越的重要时期,这也为金融业更好地服务和支持地方经济健康发展提供了难得的机遇和更大的空间。此次双方签署合作备忘录,是长期合作关系的继续深化,我市将充分利用好这一平台优势,积极谋划优势项目,推进双方合作向纵深发展。

    樊荣表示,农发行贵州省分行将根据六盘水“三农”改革发展对金融服务的需求,重点加大对粮食保障体系建设、农业农村基础设施建设、高标准农田建设和现代农业产业体系建设等领域的信贷投入,为支持六盘水新农村建设作出新的贡献。

    周荣、樊荣代表双方在战略合作备忘录上签字。

    签字仪式结束后,樊荣一行还深入明湖城市综合体、红桥新区展厅、西南天地煤机装备制造基地、奥特莱斯城市综合体等地进行考察,了解我市项目建设发展情况。