习惯性踩离合不安全 坡道停车最好挂挡

2013-05-21 16:28 来源:广州日报 【字体大小】:

    很多车主在用车时,总会有些不当的误区,而误区不及时纠正就很容易损伤汽车。在此,介绍一些常见的小误区供车主们参考。

    使用大油门对发动机有好处

    有车主认为,常常使用大油门对发动机不好,其实这是错误的想法。因为发动机在挡位上转速经常提到4000以上不但无害,还对发动机有一定的好处,常常空挡踩油门或长时间在高转速上才对发动机不好。

    习惯性踩离合器不安全

    很多使用手动波车型的车主或会习惯性地踩离合器,其实,这样是错误的做法,因为习惯性踩离合器不但对机器不好,反而麻烦会更多,最重要的是不安全。

    有车主认为,在泊车后,只需要拉紧手刹就好了,这样的做法也是错误的,因为在不平的地面泊车后,不但要拉紧手刹,还要挂在挡位上,这样才是防止汽车因路面不平避免下滑的最好办法。